GP Monza 2012. Chi vincerà? [ESITO SONDAGGIO]

Ringraziamo inanzitutto  i numerosi partecipanti al sondaggio lanciato giovedi scorso sul nostro blog, sulla nostra pagina Facebook e su Twitter. Alla domanda chi vincerà il GP di Monza 2012, il 57% ha sperato che la Rossa di Maranello conquistasse il podio e che Fernando Alonso potesse salire sul gradino più alto. Invece il pilota spagnolo ha dovuto arrendersi allo strapotere della Mclaren, in trionfo con Luis Hamilton (10%) e lasciar sfilare uno strepitoso Perez, artefice di un’incredibile rimonta dalla 12esima posizione e su cui nessuno avrebbe scommesso. Male invece Jenson Button, su cui aveva puntato un 4% dei partecipanti e le due Red Bull, che perdono entrambi i piloti, a causa di guasti tecnici.  Dapprima Vettel che parcheggia la monoposto dopo il rischio di rottura del motore (vincitore per il 10%). Poi Webber che rientra ai box con la monoposto in panne (5%). Ice-man Raikkonen (6%) si piazza quinto davanti al sempre verde M. Schumacher, generosissimo nel gestire i controsterzi iniziali dovuti al consumo delle gomme, dimostrando di saper essere sempre competitivo (e di meritare il 6% dei voti). Il suo compagno di squadra Nico Rosberg (2%), nonostante abbia fatto segnare il giro più veloce in gara, ha chiuso in settima posizione. Un plauso anche a  Felipe Massa non presente nel sondaggio ma autore di una prova di talento e cuore: finisce quarto per aver “ceduto” la posizione al suo compagno di squadra. Dopo aver assistito all’autoeliminazione degli avversari diretti e al monologo di un Hamilton ancora lontano nella classifica piloti, Alonso inizia a immaginare l’amplein.